食品・栄養学 関連の新刊紹介
食生活データ総合統計年報〈2019〉
三冬社 / 三冬社 / 2019-02 / ¥15,984
改訂新版 食品調味の知識
太田 静行, 石田 賢吾 / 幸書房 / 2019-02 / -
ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム 要求事項の解説 (Management System ISO SERIES)
湯川 剛一郎 / 日本規格協会 / 2019-01 / ¥9,180
[改訂6版]食品表示検定認定テキスト・中級
一般社団法人 食品表示検定協会 / ダイヤモンド社 / 2019-01 / ¥2,700
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 (イラスト授業シリーズ)
- / 創元社 / 2019-01 / ¥3,024
機能性食品素材と運動療法―生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして (食品シリーズ)
大澤 俊彦 / シーエムシー出版 / 2019-01 / ¥5,832
食品衛生法対応 はじめてのHACCP: 実例でわかるHACCP制度化への対応
角野 久史, 米虫 節夫 etc. / 日科技連出版社 / 2018-12 / ¥3,024
平成30年食品衛生法等改正の解説: 逐条解説・段階施行対応版
厚生労働省医薬生活衛生局生活衛生食品安全企画課 / 中央法規出版 / 2018-12 / ¥3,240
エッセンシャル食品化学 (KS農学専門書)
中村 宜督, 榊原 啓之 etc. / 講談社 / 2018-12 / ¥3,456
食べ物と健康III 食品衛生学 食品の安全と衛生管理 (Visual栄養学テキストシリーズ)
- / 中山書店 / 2018-12 / ¥2,916
三訂 食品の安全性
- / 建帛社 / 2018-12 / ¥2,268
健康と医療福祉のための栄養学 身体のしくみと栄養素の働きを理解する
- / 医歯薬出版 / 2018-11 / ¥2,700
薬用食品の開発〈2〉薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 (食品シリーズ)
吉川 雅之 / シーエムシー出版 / 2018-11 / ¥8,880
栄養学 体を守る大切な話: いまさら聞けない基本から食パワーの最新情報まで! (KAWADE夢文庫)
- / 河出書房新社 / 2018-11 / ¥778
Tarzan(ターザン) 2018年11月22日号 No.753 [今、あなたを救うサプリメント]
- / マガジンハウス / 2018-11 / ¥980