食品,料理:寿司 関連書籍のご紹介

書籍ごとのリンクをクリックすると、その本の詳細情報が別ウインドウに表示されます。
内容紹介文や読者の感想文・書評が読めますし、ご注文も可能です。

〔 閲覧可能数: 43 / 目録更新日時: 2018.4.13(15:05)

順位 Cover 書名,副題
編・著者 出版社 判型(縦cm)
発行年月 Pages 価格 Used ISBN
1 Cover.1 神田鶴八鮨ばなし (新潮文庫)
師岡 幸夫 新潮社 文庫
2003/07 421 ? 3 9784101163215
2 Cover.2 すきやばし次郎 - 生涯一鮨職人
小野 二郎 プレジデント社 25.6
2003/12 141 1,944 18 9784833417716
3 Cover.3 鮓・鮨・すし - すしの事典
吉野 昇雄 旭屋出版 22.8
1990/11 370 10,659 5 9784751100387
4 Cover.4 すしの技 すしの仕事
小沢 諭 柴田書店 24.6
1999/11 245 6,980 19 9784388058495
5 Cover.5 神田鶴八 ちょっと小粋な鮨ばなし
師岡 幸夫 草思社 19
2000/01 246 ? 1 9784794209429
6 Cover.6 失われゆく鮨をもとめて
一志 治夫 新潮社 19.4
2006/11 221 14,999 14 9784103031512
7 Cover.7 寿司屋のかみさん とびっきりの朝ごはん (青春文庫)
佐川 芳枝 青春出版社 文庫
2012/04 190 720 8 9784413095396
8 Cover.8 すし技術教科書 (関西ずし編)
荒木 信次 旭屋出版 大型本
1985/10 448 7,864 9 9784751100073
9 Cover.9 天丼はまぐり鮨ぎょうざ - 味なおすそわけ
池部 良 幻戯書房 19.4
2007/11 317 2,376 18 9784901998307
10 Cover.10 鮨を極める (The New Fifties)
早瀬 圭一 講談社 19
2003/09 318 ? 5 9784062683791
11 Cover.11 すし職人が教える江戸前寿司 - 寿司ダネの捌き方から握り方まで本格江戸前極上の33品 (Seibido mook)
金内 秀夫, 成美堂出版編集部 成美堂出版 ムック
2005/09 143 ? 6 9784415101057
12 Cover.12 すし技術教科書 (江戸前ずし編)
- 旭屋出版 大型本
1990/02 386 7,560 13 9784751100264
13 Cover.13 有名店・繁盛店のすしの調理技術 江戸前ずし編
旭屋出版編集部 旭屋出版 大型本
2000/11 145 3,780 11 9784751102343
14 Cover.14 江戸前鮨 仕入覚え書き
長山 一夫 ハースト婦人画報社 18.6
2004/12 579 7,296 7 9784573021303
15 Cover.15 すしの本
篠田 統 柴田書店 18.6
1993/03 299 ? 5 9784388351893
16 Cover.16 すしの本 (岩波現代文庫)
篠田 統 岩波書店 文庫
2002/11 309 ? 12 9784006030704
17 Cover.17 江戸前にぎりこだわり日記 - 鮨職人の系譜 (御馴走読本)
川路 明 朝日出版社 18.6
1993/01 264 ? - 9784255920467
18 Cover.18 聞き書・ふるさとの家庭料理〈1〉すし・なれずし
奥村 彪生 農山漁村文化協会 21.2
2002/12 259 2,571 10 9784540021787
19 Cover.19 いい街すし紀行 (文春文庫)
里見 真三, 飯窪 敏彦 文藝春秋 文庫
2009/01 202 11,795 10 9784167753405
20 Cover.20 至福のすし - 「すきやばし次郎」の職人芸術 (新潮新書)
山本 益博 新潮社 新書
2003/12 185 734 25 9784106100468


<< 先頭に戻る | 続きを表示 >>


Amazon.co.jp 紹介 上記価格の多くは出版社が決めた定価です。
購入時にAmazonウェブサイトに表示されている
価格が、その商品の販売に適用されます。


現在の書籍表示順序: 販売数が多い順 発行年月の絞り込み: 指定なし

"発行年月"が新しい順で
"発行年月"の絞り込み から

HonyaClub.comdot ブックオフオンライン【PC・携帯共通】dot
221616.com【ガリバー】中古車検索プログラムnone

[ 食品,料理 書籍紹介(主題別) ]


ことわざ
発掘
玉 磨かざれば 光なし (礼記)
どんな宝石でも、研磨しなければ美しい輝きは出ない。
素質のある人も、努力・修練しなければ、その力を発揮できない。


[ 仕事・暮らしに役立つ書籍目録 ]