食品衛生 関連書籍のご紹介

書籍ごとのリンクをクリックすると、その本の詳細情報が別ウインドウに表示されます。
内容紹介文や読者の感想文・書評が読めますし、ご注文も可能です。

〔 閲覧可能数: 100 / 目録更新日時: 2017.10.18(16:08)

順位書名,副題判型(縦cm)
編・著者出版社発行年月Pages定価ISBN
1 炭水化物が人類を滅ぼす【最終解答編】 植物vs.ヒトの全人類史 (光文社新書) 新書
夏井 睦 光文社 2017/10 296 907 9784334043179
2 ライザップ糖質量ハンドブック 18.2(ソフトカバー)
RIZAP株式会社 日本文芸社 2017/05 192 864 9784537214802
3 増補新版 食品別糖質量ハンドブック 17.2(ソフトカバー)
- 洋泉社 2016/06 222 864 9784800309440
4 食品の裏側 - みんな大好きな食品添加物 19
安部 司 東洋経済新報社 2005/10 244 1,246 9784492222669
5 怖い中国食品、不気味なアメリカ食品 (講談社文庫) 文庫
奥野 修司, 徳山 大樹 講談社 2017/09 368 799 9784062937535
6 日本食品成分表2017 七訂 本表編 28(ソフトカバー)
医歯薬出版 医歯薬出版 2017/02 304 1,404 9784263706770
7 決定版 栄養学の基本がまるごとわかる事典 20.8(ソフトカバー)
- 西東社 2015/05 240 1,512 9784791622887
8 料理の科学 加工・加熱・調味・保存のメカニズム (サイエンス・アイ新書) 新書
斎藤 勝裕 SBクリエイティブ 2017/06 192 1,080 9784797391848
9 料理の科学 加工・加熱・調味・保存の化学変化 (サイエンス・アイ新書) Kindle版
齋藤 勝裕 SBクリエイティブ 2017/06 195 ? -
10 食品の裏側2 実態編: やっぱり大好き食品添加物 18.8
安部 司 東洋経済新報社 2014/03 260 1,512 9784492223369
11 七訂食品成分表2017 26
- 女子栄養大学出版部 2017/02 704 1,512 9784789510172
12 七訂食品80キロカロリーガイドブック 14.8
香川芳子 女子栄養大学出版部 2016/09 272 1,620 9784789505208
13 効かない健康食品 危ない自然・天然 (光文社新書) 新書
松永 和紀 光文社 2017/05 336 929 9784334039912
14 調理のためのベーシックデータ 20.8
- 女子栄養大学出版部 2012/02 184 1,944 9784789503174
15 食品解説つき 新ビジュアル食品成分表 新訂第二版 25.8(ソフトカバー)
- 大修館書店 2016/06 320 1,080 9784469270075
16 多職種で取り組む食支援: 急性期から看取りまで 僕なら私なら「こう食べていただきます!」 25.8
古屋 聡 南山堂 2017/09 169 2,916 9784525207311
17 料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN選書) 18.2(ソフトカバー)
石川 伸一 化学同人 2014/06 220 1,836 9784759813593
18 現場視点で読み解くISO/TS22002‐1:2009の実践的解釈 25.4
矢田 富雄 幸書房 2011/08 95 ? 9784782103562
19 食品の正しい知識 (健康自主管理システム2) 18.8(ソフトカバー)
三石 巌 阿部出版 2017/07 196 1,296 9784872426533
20 料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます 21
ロバート・L. ウォルク 楽工社 2012/12 294 1,728 9784903063577


<< 先頭に戻る | 続きを表示 >>


Amazon.co.jp 紹介 上記価格は、出版社が決めた新品の定価です。
購入時にAmazonウェブサイトに表示されている
価格が、その商品の販売に適用されます。


現在の書籍表示順序: 販売数が多い順 発行年月の絞り込み: 指定なし

"発行年月"が新しい順で
"発行年月"の絞り込み から



[ 食品・栄養,疫学 書籍紹介(主題別) ]


ことわざ
発掘
天に唾(つば)する
他人に悪くしようとして、かえって自分に禍(わざわい)を招くこと。


[ 仕事・暮らしに役立つ書籍目録 ]